Компания из США назвала стоимость препарата против COVID-19

Компания из США назвала стоимость препарата против COVID-19
Здоровье
Ремдесивир против коронавируса

Фармацевтическая компания Gilead Sciences Inc сообщила о том, во сколько обойдется американскому правительству стоимость пятидневного курса лечения COVID-19 ремдесивиром, передает Shraibikus News. Так, за пятидневный курс придется заплатить около 2340 долларов, а стоимость одного флакона препарата составит 390 долларов. Такую цену на ремдесивир компания предлагает для правительства США и других развитых стран. В Gilead считают, что целесообразно создать модель с единой ценой, которая позволит избежать необходимости проведения переговоров по каждой стране, которые могут замедлить доступ к препарату.

«Мы хотели, чтобы ничто не мешало получению ремдесивира пациентами», — объяснил генеральный директор Gilead Дэниел О’Дей.

Стоит отметить, что цена в 390 долларов будет предложена для государственных учреждений. А вот для частных страховых компаний и других коммерческих структур в США ценник составит 520 долларов за флакон и 3120 долларов за курс в пять дней. В Gilead Sciences заявляют, что ремдесивир уже прошел ряд исследований на эффективность в лечении COVID-19. В США уже одобрили это лекарство для применения в экстренных случаях.

Напомним, американская фармацевтическая компания Gilead Sciences объявляла о положительном тестировании своего препарата ремдесивир, который является экспериментальным препаратом, проходящим ряд исследований на эффективность для лечения.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle