The National Interest оценило попытки США противостоять военной мощи РФ и Китая

The National Interest оценило попытки США противостоять военной мощи РФ и Китая
Новости Политики / Новости в мире

США при президенте Дональде Трампе стремятся к тому, чтобы добиться смещения баланса сил в противостоянии с Россией и Китаем в свою пользу. Об этом пишет обозреватель издания The National Interest Сина Азоди. Перевод данной статьи опубликовал портал «ПолитРоссия».

Китай продолжает усиливать свое влияние на международной арене, считает американский обозреватель. Он отметил, что сейчас Пекин стремится не только вытеснить США из стран, которые с ним граничат, но и лишить эту страну влияния по всей Азии. Трамп же пытается нарастить военное присутствие США в странах, граничащих с Китаем или находящихся близко с ним. Так, в апреле и мае 2020 года ВМС США развернули несколько военных кораблей в Южно-Китайском море.

Автор статьи отмечает, что Вашингтон, пытаясь нарастить свое влияние, не только использует экономические санкции. В частности, в США рассматривают возможность размещения баллистических ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что может изменить баланс сил в пользу Соединенных Штатов. Вспышка коронавируса, по мнению Сина Азоди, стала поводом для того, чтобы США усилили свои дипломатические атаки против Китая, обвиняя Пекин в сокрытии правды о распространении опасного вируса. Вашингтон продолжает увеличивать расходы на оборону. США активно инвестируют в новые военные технологии, включая системы противоракетной обороны, чтобы противостоять развитию ракетного потенциала Китая и России.

Тем не менее, эксперты считают, что Китай и Россия успешно противостоят США. Так, к примеру, Китай создал гиперзвуковые ракеты DF-17. Россия развернула гиперзвуковые ракеты «Авангард», которые могут передвигаться в двадцать раз быстрее звука. В Вашингтоне заявили о создании какой-то «супер-пупер» ракеты, но пока кроме заявлений Трампа нет информации о ее возможностях.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle