С 1 июля для 18 стран Евросоюз откроет границы

С 1 июля для 18 стран Евросоюз откроет границы
Новости в мире
Евросоюз открывает границы для некоторых стран

С 1 июля Евросоюз для 18 стран вновь распахнет границы, сообщает Shraibikus News. В число этих стран Россия пока не входит. Комитет постоянных представителей Евросоюза подписал документ, представляющий список стран, границы для которых откроются с 1 июля. Их восемнадцать. Пока что Россия и США в списке отсутствуют.

«Послы ЕС достигли в пятницу политической договоренности по проекту списка из 18 стран для открытия границ. Этот процесс будет поэтапным и начнется с 1 июля. Россия и США в него не вошли в соответствии с эпидемиологическими критериями», - так обозначил ситуацию дипломатический источник в Брюсселе.

По информации от того же источника, ЕС готов вновь открыть сообщение для Канады, Китая, Южной Кореи, Японии, балканских стран. А вот с Китаем пока договоренности не достигнуто. России в первом списке нет по причине ситуации с коронавирусом: в стране пока нет необходимого спада распространения инфекции. Но, по словам источника, данный список планируется регулярно пересматривать в зависимости от эпидситуации в конкретной стране:

«И, конечно, как только станет понятно, что эпидемиологическая ситуация в России улучшилась, мы включим ее в перечень. Это в интересах всех сторон, поверьте».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle