Sohu: российский лазер не может расплавить броню танков

Sohu: российский лазер не может расплавить броню танков
Новости Науки и Техники
Российский лазер «Пересвет»

Китайский эксперт опубликовал в издании «Sohu» статью, в которой обсудил тему мощности существующих боевых лазеров. По его мнению, этой мощности недостаточно для создания температуры, плавящей металл. Отметим, что цель боевого лазерного оружия состоит в уничтожении техники и вооружений противника.

Как отмечает автор статьи, это больше похоже на научную фантастику, когда лазерный луч боевой установки плавит сталь. В действительности боевые лазеры, имеющиеся в нескольких странах мира, не располагают мощностью, позволяющей что-то подобное сделать, утверждает эксперт.

По мнению журналиста, в области лазерного оружия сегодня доминирует Россия с ее боевой лазерной установкой «Пересвет». Эксперт подчеркнул, что и в российском оружии недостаточно мощности. Журналист упомянул, что это российское вооружение имеет мощность менее 100 кВТ. По его мнению, для того, чтобы комплекс смог уничтожить боевой беспилотник, его мощность следует повысить.

Автор статьи также рассказал об успехах КНР в области создания боевого лазера, пишет Военное обозрение. В частности, он сообщил, что китайские ученые продолжают заниматься лазерными технологиями. Эксперт выразил надежду на то, что все фантастические свойства, которые приписывают боевым лазерам, станут реальностью.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle