Политолог перечислил страны, которые станут мировыми лидерами после США

Политолог перечислил страны, которые станут мировыми лидерами после США
Новости Экономики / Новости в мире
Политолог Дмитрий Журавлев

Кто может заменить США на международной арене в случае, если эта страна утратит свои лидирующие позиции, рассказал «Вечерней Москве» политолог Дмитрий Журавлев. По его словам, США, хоть и теряют абсолютную лидерскую позицию, тем не менее, эта страна все еще является лидером.

«США перестали быть абсолютными лидерами, но они все еще лидеры. Просто после 1945 года Европа привыкла думать, что американцы — главные. У США, возможно, все еще самая мощная армия, но далеко не лучшая экономика», — заявил Журавлев.

США, несмотря на все недавние потрясения, остаются финансовым центром планеты, как и Великобритания. Это объясняется тем, что коммуникации их, задействованные в финансовых операциях международного уровня, все еще успешно работают. К тому же доллар остается валютой для международных расчетов. Журавлев считает, что американский доллар еще долго будет оставаться резервной валютой. Он напомнил, что Великобритания остается центром торговли драгоценными металлами и камнями. И это при том, что позицию финансового лидера эта стран потеряла давно. Поэтому еще длительное время США могут оставаться лидером финансового рынка.

По словам политолога, на данный момент Китай и Индия, которых многие считают главными конкурентами США в финансовой сфере, не располагают той инфраструктурой, которая бы позволила стать этим странам финансовым центром. Он отметил, что они, в отличие от США, не имеют развитой фундаментальной науки. А развитая научная база – это одно из главных условий для сохранения лидерства.

Россию в списке мировых лидеров эксперт поставил на четвертое место. Он отметил, что главная причина – проблемы в экономике. По его словам, страна, которая получает большую долю дохода, торгуя сырьем, не сможет длительное время удерживать лидирующие позиции.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • ...МИРОВОЙ ЛИДЕР - УКРАИНА СО СВОИМ УБЛЮДОЧНЫМ НАРОДЦЕМ.
  • Шиза? Ты на Китай лучше смотри, придут, они сами себе поселения строить не будут, тебя из квартиры выгонят. Вот тогда узнаешь ублюдочный народец, придурок зомбированный. На Шиес съезди, посмотри как люди в свободное от работы время защищают экологию всей страны, чтоб у тебя из крана не пошла отравленная вода. Цены жкх, бензин, ввоз ядерных отходов и прочие проблемы. И это страна с такими богатейшими ресурсами. Чел, ты полный баран
Комментарии для сайта Cackle