Партнеры США резко отреагировали на массовую печать долларов

Партнеры США резко отреагировали на массовую печать долларов
Новости Экономики / Новости в мире
Американские доллары

Массовая печать американских долларов вынудит даже союзников США искать альтернативу этой валюте. Эксперты издания Sohu считают, что в 2020 году статус доллара США может резко измениться из-за того, что Федеральная резервная система США продолжает печатать доллары. Перевод статьи, размещенной в китайском издании, опубликовал портал ПолитРоссия.

Экономисты считают, что к концу 2020 года госдолг США может достигнуть 30 трлн долларов. Недавно он уже поднялся до 26 трлн долларов, что стало новым рекордом. ФРС приняла решение запустить станок и выпустить несколько триллионов долларов в период кризиса. И это негативно оценили многие страны, решив сократить свои активы в долговых обязательствах Казначейства США. В марте центральные банки продали облигаций США почти на 300 млрд долларов, а в апреле – на 177 млрд долларов.

«Неожиданно, но главным инвестором в госдолг США является американский ФРС. Он удерживает за собой более 4 трлн этих облигаций. На пике массовой распродажи этих активов Федеральной резервной системе пришлось увеличить закупку долговых облигаций до 75 миллиардов долларов в день», — отметили эксперты.

Россия же избавляться от облигаций Казначейства США начала еще задолго до нынешнего кризиса. Но когда иностранные банки начали их распродавать, ЦБ РФ их активно закупал. Аналитики считают, что эти действия направлены на корректировку резервов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle