Ультрафиолетовый свет уничтожает коронавирус за 25 секунд

Ультрафиолетовый свет уничтожает коронавирус за 25 секунд
Новости науки и космоса
Уничтожение коронавируса ультрафиолетом

Ученые теперь могут уничтожить коронавирус за 25 секунд, пишет Shraibikus News. Группа исследователей из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний (Университет Бостона) сделали смелое заявление о том, что COVID-19 можно очень быстро нейтрализовать, используя дальнее ультрафиолетовое излучение.

Как сообщает портал Biospace, ученые под началом микробиолога Энтони Гриффитса в ходе своей научной работы обрабатывали материал с находящимися на нем частичками коронавируса ультрафиолетом. Подавая различные дозы, они определяли, с какой скоростью ультрафиолет уничтожает вирус. Оказалось, что дозировка в 5 мДж/смвсего за 6 секунд снижает распространение коронавируса на 99%. Полностью уничтожить заразу всего за 25 секунд под силу дозировке в 22 мДж/см2. Ученые добавили, что энергосберегающей лампе в 13 ватт под силу очистить от вируса комнату размером 15 кв. метров.

Исследователи подчеркнули, что ультрафиолет в качестве бактерицидного средства применяется последние 40 лет и справляется с этой миссией на 100%: за эти года ни один из многих сотен вирусов не выжил. Правда, излучение несет опасность и для человека.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle