В Петербурге готовятся к возможной второй волне коронавируса

В Петербурге готовятся к возможной второй волне коронавируса
Новости Санкт-Петербурга
COVID-19

В Петербурге готовятся к возможной второй волне коронавирусной инфекции. Об этом сообщил накануне губернатор города Александр Беглов в эфире программы «Новый взгляд», которая вышла на телеканале «78». Он рассказал, что власти активно консультируются с ведущими специалистами, чтобы предпринять те меры, которые бы помогли защитить город от второй волны. Беглов подчеркнул, что хотя пока никто не может сказать, будет ли вторая волна, решено максимально подготовиться к такому сценарию.

«Еще раз хотел бы вернуться к вопросу о соблюдении правил безопасности каждым из нас. Я много бывал в красных зонах, в больницах. Тяжело люди болеют. И говорят: «Неужели мне трудно было надеть маску и перчатки?» Это несопоставимые вещи», - подчеркнул Беглов.

Осенью эпидемиологическая обстановка в городе может ухудшиться по многим причинам. В частности, начнутся занятия в школах, вернуться горожане, которые уезжали в другие регионы и страны в отпуск. Поэтому сейчас, заявил Беглов, решено провести надлежащую подготовку к приему коронавирусных больных не на временных объектах, а в полноценных стационарах. В частности, будет увеличено финансирование Колпинской больницы, где сформируют стационарные койки для пациентов с коронавирусом. Новый корпус будет построен и в госпитале ветеранов войн.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle