Эксперт не исключает наступление кризиса, сравнимого с Великой депрессией

Эксперт не исключает наступление кризиса, сравнимого с Великой депрессией
Новости Экономики
Наступление кризиса

Известный американский аналитик, эксперт по финансовым рынкам Кайл Шостак считает, что обнародованный на днях обновленный прогноз Международного валютного фонда указывает на то, что общие потери глобальной экономики вследствие пандемии коронавирусной инфекции могут быть сравнимы по своим губительным последствиям с Великой депрессией, сообщает Shraibikus News.

Фонд Principal Investors, управляющим которого является Шостак, прогнозирует, что глобальная экономика под натиском пандемии снизится на 4,9 процента. В Штатах будет снижение до 8 процентов, а в Европе - на 10,2 процента.

«Статистика МВФ указывает на то, что по историческим меркам масштабы падения превзойдут совокупные потери финансового кризиса 2008-2010 годов и будут аналогичны последствиям Великой депрессии 30-х годов прошлого века», - рассказал Шостак в интервью информационному агентству РИА Новости.

Согласно прогнозу фонда, глобальная экономика в 2020-2021 годах утратит порядка 12 триллионов долларов. Это просто невероятная цифра, констатирует собеседник агентства, особенно если учитывать тот факт, что еще год назад никто в мире, даже самые лучшие прогнозисты, предположить не могли возможность подобного катаклизма и не представляли, о каких масштабах потерь будет идти речь.

«Прогноз МВФ таит в себе риски как переоценки, так и недооценки всей тяжести сложившейся ситуации», - резюмировал Шостак.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle