Макаревич заявил, что ему не нужен парад Победы

Макаревич заявил, что ему не нужен парад Победы
Знаменитости

Известный музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич высказал свое мнение относительно парада Победы.

Накануне даты 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне радиостанция "Комсомольская правда" выяснила у артистов их взгляд на парад Победы.

"Мне лично он не нужен, я радовался парадам в детстве, когда мне было 8 лет. Я выходил на набережную и смотрел, как танки готовятся", — рассказал Макаревич.

Он также рассказал, что когда-то жил возле того места, где проводилась подготовка парадов.

Заявление артиста прокомментировал политолог Андрей Кошкин. Он сказал, что не хочет давать оценку самому Макаревичу и рассказал о своей позиции относительно парада. Политолог считает, что парады оказывают разное влияние на разные возрастные категории. И если для детей и молодежи - это просто интересное и захватывающее зрелище, то взрослые люди на таких мероприятиях обычно оценивают уровень развития страны в целом, и в военном аспекте в частности. Кошкин считает, что парад нужен для демонстрации военной мощи государства.

Ранее Макаревич высказывался против Дня Победы. Он назвал внешний вид женщин в пилотках на 9 мая "глуповатым". К слову, рок-музыкант частенько высказывается против России. Так, он называл россиян "злобными дебилами", а Крым "купленным". Каждый раз его заявления вызывают бурную реакцию со стороны общества.

Парад в честь 75-летия Победы в ВОВ в этом году прошел 24 июня. Праздник был перенесен в связи со сложной эпидемической ситуацией по коронавирусу. В параде на Красной площади приняли участие более 14 тысяч военнослужащих. На параде была представлена историческая и современная наземная военная техника. На Красной площади прошла воздушная часть парада, по окончании которой самолеты с помощью распылителей аэрозоля окрасили небо в цвета российского флага. В параде приняли участие 13 государств.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle