Китай прокомментировал празднование 75-летия Победы в России

Китай прокомментировал празднование 75-летия Победы в России
Новости Политики

В Китае празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне назвали данью уважения истории. Парад, который состоялся сегодня, 24 июня, прокомментировал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Советский Союз – главная страна-победитель - сделал огромный вклад для победы во Второй мировой войне. Празднование российской стороной 75-летия победы в ВОВ стало проявлением уважения к истории, а также демонстрацией решимости защищать итоги Второй мировой войны», - приводит РИА Новости слова Чжао Лицзяня.

При этом официальный представитель МИД Китая сделал одну важную ремарку. Он отметил, что КНР, являясь страной-победительницей также, готова и дальше солидарно с РФ и другим международным сообществом выступать против попыток искажения истории, препятствовать героизации актов агрессии.

Напомним: парад Победы в текущем году в связи с пандемией коронавируса в стране был перенесен. Торжества по случаю 75-летия великой Победы состоялись не 9 мая, а сегодня, 24 июня.

В Параде Победы в Москве приняли участие свыше тысячи военных, 225 единиц оружия и военной техники, 75 самолетов и вертолетов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle