«Убийца» дронов «Панцирь-СМ» показался на главной площади страны на параде Победы

«Убийца» дронов «Панцирь-СМ» показался на главной площади страны на параде Победы
Общество

Сегодня, 24 июня, на Красной площади в Москве состоялся парад Победы, в ходе которого по брусчатке проехалась пара обновленных зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-СМ», которых уже окрестили «убийцами» дронов. Под капотами у них после модернизации новая электроника, радары и вооружение. 

Предшественник этих комплексов - «Панцирь-С» - уже успел зарекомендовать себя в Сирии. Несколько лет боевых действий показали, что террористы склонны внезапно атаковать с воздуха, используя беспилотную авиацию. Он был эффективным довольно долго, пока боевики не стали умнее и изворотливее. И тогда тульские специалисты решили, что пришла пора усовершенствовать комплекс, как того требуют реалии.

Модернизированный «Панцирь-СМ» серьезно отличается от предшественника. Если ранее надо было сделать одну-две пристрелочные очереди или тратить дорогую осколочную ракету, то сейчас все иначе.

«Панцирь-СМ» получил в оснащение четыре пусковые установки малых зенитных ракет, предназначенных конкретно для уничтожения небольших беспилотников противника. При этом благодаря увеличенному размеру основных ракет комплекса увеличилась и дальность их поражения, отмечает «Московский комсомолец».

Модернизированный «Панцирь-СМ» от базовой модели отличает еще одно преимущество. Это комплекс, которому под силу вести огонь в движении.

Электроника ЗРК также прошла через апдейт. Обновления затронули системы наведения и обнаружения.

Новый радар уникален тем, что дает возможность отслеживать в два раза больше целей одновременно. При этом он отличается точностью и разница температур не сказывается на показателях.

Таким образом, ЗРК «Панцирь-СМ» может применяться под зноем Ливии и Сирии, а также в условиях Антарктики.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle