Фигуристки уходят от Тутберидзе к Плющенко

Фигуристки уходят от Тутберидзе к Плющенко
Знаменитости
Школа Этери Тутберидзе

Российская фигуристка Арина Парсегова перешла из школы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Об этом девочка сообщила в Instagram. Ранее в мае от Тутберидзе к Плющенко ушли рекордсменка мира Александра Трусова и Вероника Жилкина. Уходу Трусовой поспособствовал коронавирус, из-за которого был отменен ЧМ в Канаде. До этого Трусова взяла четыре мировых рекорда, а затем трижды проиграла. Максимализм Саши Трусовой стал решающим фактором в окончании сотрудничества со школой. Фигуристке надоело терпеть поражения. Также к олимпийскому чемпиону перешел и тренер Сергей Розанов. Уход таких спортсменов как Трусова, сестры Жилины и тренера Розанова добавили Тутберидзе лишней головной боли.

Парсегова рассказала, что родители перевели ее в другую школу из-за того, что девочка три месяца не занималась на льду из-за карантина. Юная фигуристка поблагодарила Тутберидзе и всех сотрудников "Хрустального" за бесценный опыт. Несмотря на свой уход, юная спортсменка отзывается о штабе Тутберидзе с теплотой и благодарностью.

«Спасибо Этери Георгиевне Тутберидзе и всем сотрудникам "Хрустального" за вашу доброту и заботу, за приобретенный опыт и новый взгляд на фигурное катание!» — написала 8-летняя Арина.

Парсегова продолжит свои тренировки у Розанова, с которым она занималась и в школе Тутберидзе. Известно, что в невероятно эффективной Хрустальной школе Этери Тутберидзе воспитываются замечательные девушки-фигуристки. Кто-то попадает в основу, а кто-то вынужден уйти.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle