Жительница Ангарска отдала более 200 тысяч рублей за снятие порчи

Жительница Ангарска отдала более 200 тысяч рублей за снятие порчи
Происшествия
Пенсионерка отдала 200 тысяч за снятие порчи

68-летняя жительница Ангарска (Иркутская область) стала жертвой обмана. Две мошенницы «развели» ее, действуя по классической схеме, на более чем 200 тысяч рублей. По информации издания «ИркСиб», преступление было совершено 19 июня. В этот день на улице к пенсионерке подошла женщина (притом, славянской внешности, что и не вызвало подозрения) и сообщила, что на нее наведена порча.

В ходе беседы к ним присоединилась еще одна - казалось бы, случайная прохожая. Она начала горячо благодарить женщину за снятие порчи и исцеление. Услышав это, пенсионерка согласилась на обряд избавления от порчи и пригласила «целительницу» к себе домой. А там уже завернула свои сбережения и ценности в сверток и передала ей своей гостье. Потом они вышли на улицу. Аферистка взяла сверток с деньгами и украшениями, а пенсионерке велела обойти вокруг квартала. Обещала, что подождет ее и обряд продолжится. И лишь когда пенсионерка увидела, что нет ни женщины, ни денег, поняла, что ее обманули.

В общей сложности потерпевшая лишилась более 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle