Названы способности российского боевого лазера «Пересвет»

Названы способности российского боевого лазера «Пересвет»
Общество
Боевой лазер «Пересвет»

Лазерный комплекс «Пересвет» - одна из самых секретных разработок российской оборонной промышленности. Американцы попытались раскрыть его тайны. При этом свои суждения они основывали на открытых российских источниках. В американском издании The Space Review появилась статья аналитика Барта Хендрикса, в которой рассказывается о возможностях «Пересвета». В частности, эксперт сообщил, что комплекс российского лазерного оружия способен воздействовать на космические спутники противника, занимающиеся обнаружением позиций баллистических ракет. По мнению Хендрикса, «Пересвет» преследует цель не ослепить вражеские спутники, а засветить их.

При обнаружении спутника, лазер наполняет его светом, который ярче отображаемого. При Хендрикс заявил, что он не может определить тип лазера, которым оснащен «Пересвет», однако считает, это может быть система с ядерной накачкой и кислородно-йодный лазер на фотодиссоциации с йодной взрывной накачкой. Аналитик также сообщает, Россия сейчас разрабатывает еще две системы лазерного оружия, в том числе воздушного базирования.

Примечательно, что еще год назад американцы высмеивали возможность создания лазерного оружия, способного сбивать на удалении более 1 километра беспилотники. Но российский лазерный комплекс «Пересвет», представленный Владимиром Путиным в марте 2018 года во время послания Федеральному собранию, может фокусировать лазерный луч таким образом, что по нему могут наводиться все существующее российские ракеты - зенитные и крылатые, пуск которых производится с воздушных носителей.

Боевой лазер «Пересвет», «подсвечивая» цель на орбите планеты, позволяет с точностью до нескольких сантиметров поражать космические объекты, в том числе и военные космические аппараты, на дистанциях в сотни километров. Причем охватываемый лазером сектор пространства позволяет осуществлять контроль за тысячами километров.

Между тем военные эксперты отмечают, что по сути лазерный комплекс «Пересвет» является наводчиком российских ракет для борьбы с целями в космосе, пишет Российская газета. Немаловажным фактом является то, что на сегодня подобным комплексом не располагает ни одна страна мира, кроме России. При этом заблокировать работу секретного оружия невозможно.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Ура!!!
  • очередной мультяшный лохотрон при дележе народных денег по собсвенным карманам
Комментарии для сайта Cackle