Эксперты рассказали, когда надо мыть двигатель

Эксперты рассказали, когда надо мыть двигатель
Автомобильные новости

Специалисты сайта aif.ru рассказали, что нужно делать, если двигатель автомобиля покрывается пылью и грязью, как это часто случается после нескольких лет эксплуатации.

По словам экспертов,  перед тем как приступить к мойке двигателя, следует подумать о риске и понять, для чего эта процедура необходима. Если вы хотите  помыть  агрегат только ради чистоты, то лучше этого не делать, особенно если использовать мойку, распрыскивающую воду под высоким давлением. 

Важно помнить, что в автомобиле  много электроники, датчиков и  разъемов, которым грозит отсырение. Если влага проникнет на блок управления, то могут перегореть электронные платы. Влага на катушках зажигания может привести к перебоям работы агрегата. Один из цилиндров станет пропускать зажигание, и несгоревшая смесь бензина попадет в каталитический нейтрализатор, раскаляя его керамические соты при догорании. Автомобиль, стоящий  в этот момент в  сухой траве,  может воспламениться.

Для чистки подкапотного пространства рекомендуется использовать обычный пылесос. Но перед уборкой необходимо снять из моторного отсека пластиковые крышки, закрывающие агрегат. Открыть доступ в проблемные места может помочь частичная поверхностная разборка.

Пылесос применим при чистке от  старой листвы, клочков травы в нижней части отсека, а также от наслоений пыли на стенках  агрегата. При уборке засохших мест можно использовать сухие щетки, но следует быть аккуратным, чтобы  не повредить проводку. 

Некоторые владельцы авто моют двигатель перед продажей автомобиля, но делают они это напрасно. Покупатели знают: если агрегат вымыт, значит, продавцу есть, что скрывать. Покупателей больше привлекают моторы, которых не касалась рука человека. 

Подкапотное пространство можно вымыть только из-за длительного опыта бездорожья, так как глина и грязь нарушают теплоотдачу мотора. Забитый грязью радиатор может привести к перегреву, а грязь в нижней части моторного отсека мешает работе вентиляторов. Если грязь засохла в радиаторной решетке, то тряпок и щеток будет недостаточно, пишет Аргументы и Факты. Деталь придется снимать и промывать отдельно.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle