Трамп придумал для коронавируса новое название и вновь обидел Китай

Трамп придумал для коронавируса новое название и вновь обидел Китай
Новости Политики / Новости в мире

Президент США Дональд Трамп стал автором нового термина, определяющего пандемию коронавируса. Говоря о борьбе с ковидом, глава Белого дома сделал отсылку к боевому искусству кунг-фу - и этим в очередной раз непроизвольно задел или намеренно «ужалил» Китай.

По информации The Guardian, в ходе предвыборной встречи с избирателями в городе Талса, что в штате Оклахома, американский лидер сравнил коронавирус нового типа с кунг-фу (kung fu) и, подключив креатив, придумал ему созвучное название — kung flu (flu — англ. «грипп»). И этим сделал отсылку к китайскому боевому искусству.

«У этой болезни самое большое количество названий в истории. Я могу вспомнить kung flu и еще порядка 19 названий. Многие называют это просто вирусом. Многие называют гриппом. В чем разница? У нас порядка 19-20 разных версий названия коронавируса», — заявил Трамп.

Напомним, что риторика Трампа не меняется. Ранее глава Белого дома COVID-19 называл не иначе, как «китайским вирусом» или «уханьским вирусом».

Это возмущало не только Китай. Даже в Штатах восстали защитники прав и свобод. Они настаивали на том, что подобные акценты могут спровоцировать расизм и насилие в отношении американцев азиатского происхождения.

Однако Трамп от формулировок не отказывался. Когда он выступал во время ежедневного брифинга, заявил, что они не расистские, а вирус - из Китая.

В апреле Штаты заявляли, что за распространение COVID-19 ответственна именно КНР. Утверждалось, что коронавирус появился в китайской лаборатории в Ухане, а пандемия - результат того, что коронавирус сбежал. Проверки не подтвердили факт искусственного происхождения коронавируса. Последний, к слову, снова вернулся в Китай. О вспышке заявили в Пекине.

Сегодня же о второй волне сообщили и в Южной Корее.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle