В Китае стартовали испытания поезда на магнитной подушке

В Китае стартовали испытания поезда на магнитной подушке
Новости в мире / Новости Науки и Техники
Поезд на магнитной подушке

Китайская компания CRRC Qingdao Sifang Co в Шанхае приступила к испытаниям «Маглев» - первого в мире поезда на магнитной подушке. Тестовый запуск левитирующего поезда состоялся 21 июня в университете Тунцзи в Шанхае. Его признали успешным. Образец левитирующего поезда пока имеет только один вагон. Это транспортное средство может развивать немыслимую как для поезда скорость - 600 километров в час. Для сравнения: максимальная скорость пассажирского Ту-154 порядка 950 километров.

Конструктивные особенности «Маглев» (магнитная левитация) таковы, что во время движения он почти бесшумный. При этом у него имеется еще одно достоинство. Минимальный радиус разворота левитирующего поезда вдвое меньше радиуса разворота поездов метро. То есть, он гораздо маневреннее и в условиях города с легкостью может обойти те или иные здания.

Прототип поезда на магнитной подушке компания CRRC Qingdao Sifang Co изготовила в городе Циндао в мае 2020 года, хотя программа по созданию «Маглев» стартовала еще 4 года назад - в 2016-м. Руководитель отдела исследований и разработок компании Динг Сансан с гордостью сообщил журналистам агентства «Синьхуа», что поезд во время теста показал стабильную работу, показатели полностью отвечают техническим требованиям.

«Маглев» едет по так называемой магнитной подушке - перемещается самостоятельно по воздуху без непосредственного контакта с землей, управляется силой электромагнитного поля. Для движения высокоскоростного поезда над поверхностью земли сооружается специальное полотно.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle