В России создают новый автомобиль дистанционного разминирования

В России создают новый автомобиль дистанционного разминирования
Общество
Автомобиль дистанционного разминирования «Гвидон»

Младший научный сотрудник 12-го ЦНИИ Минобороны Андрей Барабанов рассказал в эфире «Звезды» о том, что в России ведутся разработки нового автомобиля дистанционного разминирования «Гвидон», передает ТАСС. Это новая версия автомобиля дистанционного разминирования (МДР) «Листва». Автомобиль получит двухосную мобильную базу.

МДР «Гвидон» уже проходит испытания на полигоне в Подмосковье. От «Листвы» «Гвидон» отличается колесной базой. Также у новой МДР улучшена антенна. Андрей Барабанов рассказал, что МДР оснащена технологией, которая за счет СВЧ-излучения может активировать мину. Данная технология также может «защелкнуть» взрыватель и снаряд в итоге не срабатывает.

МДР «Листва» используется для обнаружения минно-взрывных устройств, имеющих металлические элементы. Она может уничтожать инженерные и самодельные взрывные устройства, оснащенные электронными компонентами. Для обнаружения взрывных устройств «Листва» оборудована индукционным широкозахватным поисковым модулем. Разработана эта МДР была по заказу РВСН и применяется с 2017 года.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle