Новую пенсионную реформу предрекли России

Новую пенсионную реформу предрекли России
Новости Экономики / Общество
Пенсионная реформа

В 2024-2025 годах в России может быть реализована еще одна пенсионная реформа. В этом убежден эксперт по негосударственным пенсионным фондам Дмитрий Александров. Своим прогнозом он поделился во время беседы с корреспондентами агентства URA.Ru.

По его словам, правительству придется пойти на этот непопулярный шаг, поскольку если его не сделать, уже через 10 лет обеспечивать выплатами пенсионеров страна просто не сможет. Провал по демографии в 2034 году допускает Александров. Если экономика будет развиваться, деньги на пенсии будут «докидываться».

«Если же взять действующую экономику с небольшим ростом, ПФР не сможет выполнять свои обязательства», - отметил эксперт.

И надо будет реформировать систему пенсионных накоплений. Дмитрий Александров считает, что в стране будет расширена система добровольных пенсий. Привлекаться будут не только корпорации, но и средний бизнес. Часть зарплаты будет перечисляться или на корпоративный пенсионный счет, или компания заключит договор с НПФ. Улучшенная система пенсионных накоплений - еще один вариант.

Сейчас участники корпоративных пенсионных программ либо заключившие договоры с НПФ, получат возможность начать получать выплаты на 5 лет раньше - женщины с 55 лет, мужчины - с 60.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • пиздобол проплаченый
  • Надо всего лишь разогнать пенсионный фонд, оставив пару человек для оформления пенсии и пару-тройку человек для обработки отчетов. Вот и высвободятся наши пенсионные деньги. Да! Еще уменьшить баснословные зарплаты руководителей ПФР. И денег сразу будет хватать выплаты всех пенсий. А увеличив нам возраст выхода на пенсию добились лишь того, что большинство из нас до пенсии даже не доживет, тем самым обеспечив сотрудникам ПФР бесперебойное получение заработной платы. Обидно за страну. Обидно. Все против простых работяг.
Комментарии для сайта Cackle