Российский беспилотник «Альтиус» получил ударные возможности

Российский беспилотник «Альтиус» получил ударные возможности
Общество / Военные новости
Проект «Альтиус»

В сети опубликована фотография российского ударного тяжелого беспилотного летательного аппарата «Альтиус», на которой дрон позирует уже с новыми боеприпасами. Снимок, который был сделан в ходе визита замминистра обороны по вооружению Алексея Криворучко на Казанский авиазавод, обнародовал «Московский комсомолец».

В кадре на первом плане именно боеприпасы. Они указывают на то, что беспилотный летательный аппарат будет не только дроном-разведчиком, а именно ударным дроном - полноценной боевой единицей. Ведущий эксперт в области беспилотных авиасистем Денис Федутинов обратил внимание на то, что у новейшего аппарата взлетная масса в несколько тонн. А это позволяет установить на него разнообразное вооружение. И это не только ракетно-бомбовый «ассортимент», который «заточен» именно под тяжелые беспилотники, но и вооружение, которое применяется в пилотируемой боевой авиации. Общая масса полезной нагрузки, по всей видимости, будет превышать тонну.

Сейчас самыми используемыми являются 250- и 500-килограммовые фугасные авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500. «Альтиус» сможет взять четыре 250-килограммовых снаряда, либо два, весящих по полтонны.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle