Пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа

Пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа
Новости Экономики / Общество

С 1 августа 2020 года в России увеличат пенсии. Прибавка положена многим, но не всем. В ПФР рассказали, кому стоит рассчитывать на доплату и в каком размере. По информации ведомства, с 1 августа пенсии будут повышены трем категориям пенсионеров. Так, традиционно в этом месяце пенсии в сторону повышения пересчитают работающим пенсионерам - женщинам старше 60 лет и мужчинам 65+, которые даже на пенсии продолжают трудиться и официально трудоустроены.

Их ожидает индексация, размер которой будет напрямую зависеть от того количества пенсионных баллов, которые человек накопил за 2019 год, отмечает URA.Ru.

Вторая категория, которую ожидает прибавка к пенсии - это люди, получающие накопительные баллы. Они вправе рассчитывать на увеличение накопительной части пенсии выше уровня инфляции в 3 раза - а это 9,13 процента. Третья категория людей на заслуженном отдыхе, которую ждут повышенные пенсии - это участники программы софинансирования пенсий. Им стоит рассчитывать на прибавку в 8 процентов. Если уж быть совсем точным - на 7,99. В ПФР подчеркнули, что пенсии пересчитают «автоматом» - обращаться в ведомство с заявлениями или предоставлять какие-либо документы не надо.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Не, Шрайбикус или как там тебя. Шарайбикус! Ты чЁ пишешь? "Так, традиционно в этом месяце пенсии в сторону повышения пересчитают работающим пенсионерам - женщинам старше 60 лет и мужчинам 65+, которые даже на пенсии продолжают трудиться и официально трудоустроены..." А те, бля, пенсионеры, которые которым сейчас меньше тех лет, про которые ты пишешь, но они уже ушли на пенсию и продолжают трудиться, им что? Дырка от бублика? ты сначала разберись, а потом пиши, грамотей!
  • милый друг! Это не индексация, а перерасчет размера заработанной пенсии, исходя из отчислений за прошлый год! А индексация работающим пенсионером "заморожена"! Поэтому не вводи людей в заблуждение!
  • А ты, пенсионер, еще тот грамотей, предложение грамотно и разборчиво составить не можешь, а все туда же... Еще и с матами
  • Настоящее воровство у пенсионеров! Из-за того, что я работающий пенсионер, мне не доплачивают пенсию три с лишним тысячи в месяц.Это больше 40000 тыс.в год государство ворует у меня. А надбавку делает 200 руб. 1 августа. ПОЗОР!
Комментарии для сайта Cackle