Российский ЗРК «Верба» станет «таблеткой» от авиации НАТО

Российский ЗРК «Верба» станет «таблеткой» от авиации НАТО
Общество

Американские истребители F-16 уже не являются проблемой для российских военных, так как теперь новейший переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба», который  поступает в армию РФ, может сбивать боевые самолеты США. На днях партия ПЗРК «Верба», которые  превосходят по многим показателям иностранные аналоги и российские комплексы «Стрела» и «Игла», были переданы в одну из частей ПВО в Бурятии.

Переносной ЗРК «Верба» способен поражать цели на расстоянии в 6 км и на высоте в 3,5 км. 

Несколько стран уже показали заинтересованность новейшим переносным зенитно-ракетным комплексом.  По мнению военных экспертов, интерес к этому оружию обусловлен и тем, что оно разработано специально для уничтожения американских самолетов. Еще с 60-ых годов минувшего столетия ПЗРК представляли угрозу для военных летчиков, которые прятались от поражающей силы зениток на малых высотах.

С помощью «Вербы» пехотинец может за несколько секунд сбить практически любой летательный аппарат, в том числе и авиацию НАТО.

Комплексы, которые  впервые были показаны на выставке «Армия-2015», эффективны в борьбе с любыми целями, пишет РИА Новости. В 2017-ом они прошли первое крещение боем в Сирии - 3 августа 2017-го у блокпоста в Восточной Гуте из «Вербы» одним выстрелом был сбит беспилотник группировки Джебхатан-Нусра.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle