Геноцид «Панцирей» турецкими Bayraktar TB2 объяснили российские эксперты

Геноцид «Панцирей» турецкими Bayraktar TB2 объяснили российские эксперты
Общество

ЗРК «Панцирь» производства России, которые применяются в Ливии, против турецких оперативно-тактических многоцелевых беспилотных летательных комплексов Bayraktar TB2 на самом деле могут быть бессильными, пишет «Звезда».

В мае нынешнего года турецкое новостное агентство сообщило, что ударным турецким дронам удалось уничтожить девять «Панцирей». Украинское консалтинговое агентство Defense Express успешную атаку БПЛА Bayraktar TB2 по этим ЗРК с восторгом назвало «настоящим геноцидом».

Еженедельник «Звезда» пояснил, что используемая в РФ и экспертная версия комплекса разительно отличаются. Дело в том, что во второй есть только оптическая система управления. В то же время вариант, используемый Вооруженными силами России, получил трехкоординатную станцию обнаружения целей с полуактивной фазированной антенной решеткой и двухдиапазонную сантиметрово-миллиметровую радиолокационную станцию сопровождения целей и ракет.

ЗРПК российского производства «только с оптической системой управления мало приспособлен для борьбы с такими целями, как турецкий Bayraktar ТВ2», констатирует издание.

В то же время турецкие беспилотники работают с применением высокоточного оружия на высоте четыре и более километров. Такие дроны способны долго барражировать на большой высоте. А это сильно усложняет его обнаружение оптико-электронной станцией ЗРПК, отмечает «Лента».

Bayraktar ТВ2  для истребления «Панцирей» применяют «мертвую воронку». Удар наносится с той высоты, где станция кругового обзора их не видит. Двигаясь, словно закручивая воронку, беспилотники могут прицеливаться и точно поражать цель.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Бред да и только. Турецкий беспилотник только и может, что падать сбитый.
Комментарии для сайта Cackle