Китай опубликовал данные о новом пекинском коронавирусе

Китай опубликовал данные о новом пекинском коронавирусе
Новости науки и космоса

В мире не прекращают обсуждать пандемию коронавируса, а ученым, которые еще не до конца изучили уханьский вирус, предстоит исследовать пекинскую инфекцию, обнаруженную в этом месяце на одном из рынков в китайской столице. 

Недавно были опубликованы данные Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая о геноме вируса COVID-19, найденном на оптовом рынке Пекина. Отметим, что опубликованы геном коронавируса, обнаруженного во время вспышке на рынке, (NMDC60013902-01,NMDC60013903-02), и геном, выявленный в образцах из окружающей среды (NMDC60013903-03). Китайский эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал об отличии генома коронавируса с рынка от распространившихся в Европе штаммов. 

Как он сказал, пекинский COVID-19 пришел из Европы и старше европейских штаммов. Тот вирус, у которого мутаций больше, является более новым, а тот, у которого их мало, является более ранним вирусом, заметил Лю Цзюнь. Специалист считает, что инфекция могла прибыть в Пекин с партией замороженных продуктов, но из-за холодной среды коронавирус не мог мутировать.

Известно, что коронавирус выявили на оптовом рынке Пекина «Синьфади» 12 июня. Инфекцию обнаружили  у нескольких владельцев торговых точек и на их оборудовании. Власти сделали вывод, что источником стал зараженный лосось, поставленный с рынка морепродуктов «Цзиншэнь», пишет Московский Комсомолец.

На следующий день после обнаружения в районе Фэнтай, где расположен рынок, был введен режим военного положения. Вскоре местные власти  приостановили автомобильное сообщение столицы  с другими районами.

По мнению профессора Ян Чжаньцю, коронавирус, выявленный в Пекине, может представлять большую опасность, чем уханьский.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle