Подсчитаны шансы москвичей обменять «двушку» на жилье за границей

Подсчитаны шансы москвичей обменять «двушку» на жилье за границей
Новости Экономики
Обмен квартиры в Москве на дачу

Эксперты портала ЦИАН рассказали, можно ли обменять квартиру в Москве на дачу в Подмосковье, пишет Лента.Ру. Учитывались только дома, площадь которых меньше 200 квадратных метров. При этом недвижимость элитного сегмента в данное исследование не попала.

Сейчас средний ценник квартиры в спальном районе Москвы дороже дома, расположенного по тому же направлению в Подмосковье, примерно на 41%, отмечают аналитики. Наиболее выгодный обмен будет, если менять квартиру Юго-восточного административного округа, к которому относятся Кузьминки, Капотня, Люблино и Марьино. Эксперты отмечают, что на данный момент на вторичном рынке Москвы в этом округе цена на жилье в среднем держится на уровне 9,8 млн рублей. При этом дом в Подмосковье на Новокаширском, Новорязанском и Егорьевском шоссе обойдется в среднем в 6,1 млн рублей. То есть, разница составляет 61%.

В Восточном округе средний ценник на вторичном рынке составляет 9,2 млн рублей, а цена дома по Горьковскому или Новорязанскому шоссе в среднем составит 5,8 млн рублей в среднем. Учитывались цены на квартиры в Восточном Измайлово, Гольяново, Ивановском и Новогиреево.

Средний ценник квартиры в Северном административном округе (районы Ховрино, Головинский, Западное Дегунино и Дмитровский) составляет 10,6 млн рублей. Дом же по Ленинградскому и Дмитровскому шоссе можно приобрести в среднем за 6,9 млн рублей. Разница в цене составляет 55%.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle