Анна Попова рассказала, когда в РФ придет вторая волна коронавируса

Анна Попова рассказала, когда в РФ придет вторая волна коронавируса
Здоровье / Общество
Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Уровень заболеваемости коронавирусом в России снижается, но расслабляться не стоит, ведь риски второй волны по-прежнему сохраняются. Об этом россиян, выступая в эфире канала «Россия-24», предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что ситуация с коронавирусом улучшается. Заметно снижение уровня заболеваемости как в регионах, так и в Москве.

«Ситуация стабилизируется очень быстро, сейчас в пять раз ниже суточной регистрации, чем было 2 недели назад», — приводит слова Анны Поповой агентство ura.news.

Анна Попова добавила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией улучшается, к сожалению, не во всех российских регионах. Есть такие, которые вызывают у медиков и властей серьезные опасения. Главный санитарный врач уточнила, что сегодня их стало 13. Она также выразила надежду, что через несколько дней сможет говорить о том, что регионов, вызывающих опасения, уже не осталось. Хотя говорить о том, что коронавирус уйдет от нас навсегда пока нецелесообразно.

Анна Попова допустила риск второй волны новой коронавирусной инфекции. По ее мнению, она может начаться вскоре после того, как закончится лето.

«Рисков, что этот эпидемиологический процесс вернется в фазе своего подъема и развития в осеннюю пору, пока достаточно. Мы к этому готовимся», — заверила она.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle