Эксперт сообщил, что нельзя разрешать приложениям на смартфонах

Эксперт сообщил, что нельзя разрешать приложениям на смартфонах
Новости высоких технологий

IT-эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев дал интервью агентству «Прайм» и рассказал пользователям смартфонов о том, какие разрешения не стоит давать приложениям.

Специалист посоветовал россиянам быть внимательными и следить за тем, чтобы после загрузки запросы разработчиков не выходили за черту функциональности приложений.

Особое внимание Николаев рекомендует обратить на разрешения, которые касаются СМС-сообщений. Через них кибер-преступники могут получить не только доступ к переписке, но и, что самое опасное, прочитать банковские сообщения от банков с одноразовыми кодами подтверждения для входа в онлайн-банк и подтверждения различных транзакций.

Геннадий Николаев подчеркнул, что многим приложениям нельзя давать разрешения на доступ к контактам, которые они запрашивают. Аферисты завладевают не только записями в записной книжке, но и аккаунтами в социальной сети.

Доступ к камере позволит злоумышленникам фотографировать вас в любое время суток, а к микрофону — записывать телефонные разговоры и все, что говорится в непосредственной близости возле смартфона.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle