В Ивановской области от коронавируса умерла беременная 33-летняя женщина

В Ивановской области от коронавируса умерла беременная 33-летняя женщина
Общество

15 июня 33-летняя беременная женщина умерла в Ивановской области от COVID-19. Об этом сообщил глава облздрава Артур Фокин. Он сообщил некоторые подробности произошедшего. 

Чтобы спасти ребенка и его мать, врачи экстренно сделали кесарево сечение, и пациентке после этого даже стало лучше. Но спустя некоторое время ее состояние резко ухудшилось. Хотя медики делали все возможное, чтобы спасти ее жизнь, она умерла. Сейчас врачам приходится бороться за жизнь новорожденного. Он в тяжелом состоянии в НИИ Материнства и детства. Ребенку сделали тест на COVID-19 и ждут его результатов. 

Сообщается, что умершая была на 32-й неделе беременности. COVID-19 у нее протекала быстро, и на КТ сразу же врачи заметили вероятную ковид-пневмонию. Консультировали врачей, которые лечили эту беременную женщину, в федеральном центре. Стоит отметить, что она страдала от сахарного диабета и ожирения. А эти заболевания повышают вероятность тяжелого течения коронавирусной инфекции. 

Уже проведено вскрытие, которое показало, что коронавирус поразил 90% легких умершей. Также были обнаружены признаки тромбоэмболии. 

Пока этот случай еще не включен в статистику региона по коронавирусу. Официально в Ивановской области подтверждено 3685 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. От коронавируса в регионе уже скончались более 30 человек. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle