Российские корабли нанесли удар 26 крылатыми ракетами «Калибр» по Сирии

Российские корабли нанесли удар 26 крылатыми ракетами «Калибр» по Сирии
Новости в мире / Сирия
Запуск ракеты «Калибр»

Удар российскими крылатыми ракетами «Калибр», нанесенный с акватории Каспийского моря по позициям международных террористов в Сирии 7 ноября 2015 года, стал полной неожиданностью как для боевиков, так и для стран Ближневосточного региона, и для США.

Примечательно, что ни одна страна не смогла отследить удар российскими ракетами, которые, преодолев зоны действия систем противовоздушной и противоракетной обороны других стран, остались незаметными для средств РЛС. В операции, которую в СМИ назвали «Каспийским мечом», были задействованы фрегат «Дагестан», корветы «Град Свяжск», «Углич», «Великий Устюг». Как выяснилось, тогда было выпущено 26 ракет, а 20 ноября Каспийская флотилия провела атаку по позициям боевиков выпустив 18 «Калибров».

Российские ракеты были нацелены на заводы по производству снарядов и взрывных устройств, а также на пункты управления, склады боеприпасов и горючего. Кроме того, целью «Калибров» были базы подготовки террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.

Как отмечают эксперты ракеты, преодолев около 1500 километров горных вершин и лесных массивов, совершили 147 маневров. Ракеты атаковали намеченные цели с высокой точностью, а отклонение при ударе составило не более трех метров. По мнению экспертов, это можно считать феноменальным результатом, пишет Российская газета.

Применение ракет «Калибр» указывает на то, что они, несмотря на малую скорость полета, могут стать неожиданностью для противника, так как способны обходить системы ПВО. О запуске «Калибров» не смогли вовремя узнать в США, хотя ранее в Пентагоне утверждали, что отслеживают пуски ракет с территории России.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Отлично, работаем.
Комментарии для сайта Cackle