Разработана новая мошенническая схема обмана пенсионеров

Разработана новая мошенническая схема обмана пенсионеров
Происшествия
Обман пенсионеров с помощью смартфонов

Участились случаи обмана пенсионеров с помощью смартфонов. Представители компании Zecurion, которая занимается вопросами кибербезопасноти рассказали газете «Известия» о новой мошеннической схеме. Злоумышленники рассказывают пенсионерам о заработке на ценных бумагах. Пенсионерам обещают «золотые горы», а потом отбирают у них все сбережения. Если сбережений у пожилых людей нет, их вынуждают оформлять кредиты.

По данным НФА, повышенный интерес к фондовому рынку ценных бумаг проявляют около 5% российских пенсионеров. Именно этим и пользуются мошенники. Дополнительным фактором является регулярно всплывающая реклама в сети, а также рассылки в различных мессенджерах. Все это оказывает влияние на пожилых людей. Пользователь регистрируется на поддельном брокерском сайте, и ему сразу поступает звонок от «технического специалиста», который предлагает скачать специальное приложение для торговли.

После этого смартфон жертвы становится полностью подконтрольным мошенниками. Преступники снимают деньги со счетов пользователей и берут кредиты на их имя.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle