Коронавирус COVID-19 научились диагностировать без тестов

Коронавирус COVID-19 научились диагностировать без тестов
Новости науки и космоса
COVID-19

Исследователи Кливлендской клиники, что на территории США, создали уникальный инструмент, благодаря которому коронавирус у человека можно прогнозировать и диагностировать, не прибегая к лабораторной диагностике - то есть, без проведения тестов. Препринт исследования появился на страницах издания Chest, о нем рассказала «Лента».

Учеными были проанализированы 12 тысяч пациентов с коронавирусным заболеванием COVID-19. В итоге им удалось выделить закономерности, которые объясняют методы эффективной защиты от возбудителя болезни. Выявлено было 16 препаратов и три комбинации лекарственных препаратов, которые можно применять при лечении и профилактике коронавируса.

«Исследования продемонстрировали, что мелатонин снижает риск получения положительного результата тестирования на COVID-19», — объяснил доктор Майкл Каттан.

Ученым также удалось выяснить, что у людей, которые получили прививку от гриппа и прививку от пневмококка, риски заразиться коронавирусом выше, чем у тех, кто не прошел вакцинацию. Тем не менее, это предварительные выводы и нуждаются в дополнительной проверке.

Также учеными был создан онлайн-калькулятор, способный спрогнозировать вероятность заболевания COVID-19. В основе этого инструмента анализ данных о человеке. Принимается во внимание пол, возраст, этническая принадлежность, наличие или отсутствие хронических заболеваний, регион проживания.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Вы пишете: "... у людей, которые получили прививку от гриппа и прививку от пневмококка, риски заразиться коронавирусом выше ...". Вы вводите нас в заблуждение. Вот цитата с "https://consultqd.clevelandclinic.org/first-of-kind-covid-19-risk-calculator-helps-predict-likelihood-of-testing-positive-and-potential-disease-outcomes/": Пациенты, которые получили пневмококковую полисахаридную вакцину (PPSV23) и вакцину против гриппа, с меньшей вероятностью дают положительный результат на COVID-19, чем те, кто не получил эти прививки.
Комментарии для сайта Cackle