Новая Tesla Model S поразила своим запасом хода

Новая Tesla Model S поразила своим запасом хода
Автомобильные новости
Модернизированная Tesla Model S

Модернизированная Tesla Model S отличается повышенным запасом хода, сообщили в американской компании. Новая модель Tesla Model S стала первым «дальнобойным» электрокаром, поскольку ее запас хода на 20% больше, чем у модели S 100D 2019 модельного года, передает РГ. На одной зарядке Tesla Model S может преодолевать 402 мили, а это около 647 км.

Презентация планировалась еще раньше, но Агентство по охране окружающей среды не подтвердило пробег. Во время официального тестирования Tesla Model S преодолела 391 милю. Глава Tesla Илон Маск заявил, что он оставил на ночь включенным зажигание, из-за чего аккумулятор разрядился на 2%.

В Tesla отмечают, что увеличить существенно запас хода удалось без установки батареи большей емкости. Разработчики рассказали, что повысить запас хода Tesla Model S удалось за счет применения легких материалов, которые были впервые применены на Model 3 и Model Y. Также разработчики снизили на 2% сопротивления качения новых шин, и внесли изменения в алгоритмы работы рекуперативного торможения.

Tesla Model S Long Range Plus от 0 до 100 км/ч разгоняется за 3,8 секунды, максимальная скорость электрокара составляет 249 км/ч. Компания сообщила также о снижении цены на Tesla Model S Long Range Plus. Этот электрокар подешевел на 5 тыс. долларов. Ценник данной модели стартует теперь от 69 490 долларов, что по нынешнему курсу составляет около 4,9 млн рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle