Новая схема обмана при продаже автомобилей появилась в РФ

Новая схема обмана при продаже автомобилей появилась в РФ
Автомобильные новости
Мошенничество при продаже автомобиля

В России мошенники придумали новую схему обмана покупателей автомобилей. Сначала машина арендуется, а затем выписывается поддельная доверенность дубликата ПТС, по которому осуществляется ее перепродажа на вторичном рынке. Именно по такому сценарию обманули покупателя из Подмосковья. Он купил по весьма выгодной стоимости Mercedes-Benz E-Class у юридического лица. При этом ему был выдан дубликат ПТС. Позже оказалось, что автомобиль фигурирует в уголовном деле. Как выяснилось, настоящий владелец Mercedes-Benz тоже стал жертвой преступников.

В ходе расследования обнаружилось, что злоумышленники якобы арендовали транспортное средство для такси, а по факту — перепродали его. Для этого в ГИБДД и был сделан дубликат ПТС по фальшивой доверенности. Криминалист Максим Шелков сообщил, что данная мошенническая манипуляция широко распространена в последнее время. Он призывает быть предельно внимательными при покупке автомобиля и тщательно перепроверять все данные. В данном случае покупатель не понесет уголовную ответственность, однако транспортное средство будет возвращено владельцу.

Существует специальный бесплатный круглосуточный сервис проверки подлинности доверенностей по введенным реквизитам. При нотариально заверенной доверенности на ресурсе можно найти подтверждающую информацию. Сотрудники государственных и муниципальных органов могут проверить подлинность доверенности, благодаря чему минимизируются риски проведения мошеннических манипуляций.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle