Российские врачи объяснили «лесенку» в статистике выздоровевших от COVID-19

Российские врачи объяснили «лесенку» в статистике выздоровевших от COVID-19
Общество

Заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения ГКБ № 52 Александр Ванюков объяснил, почему график выписки выздоровевших от коронавирусной инфекции не равномерный. 

По его словам, «лесенка» в графике образуется из-за особенностей выписки пациентов из больницы, передает РБК. Поэтому в данном случае динамика графика связана лишь с «техническими моментами».

«В понедельник врачи смотрят больных, делают обследование, тех, кто неплохо себя чувствует, планируют на выписку, во вторник выписывают. Так как сейчас бумаг довольно много, то в один день запланировали выписку, на следующий день выписали», — рассказал Александр Ванюков.

По словам заведующего отделом по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского, в понедельник данные поступают за три дня, после чего оформляются документы и во вторник пациента выписывают. Поэтому статистика выздоровевших идет не равномерно, а образуются резкие скачки после выходных. 

В Росстате сообщили, что в апреле от COVID-19 скончались 1660 россиян, при этом у 390 умерших коронавирусную инфекцию лабораторно не подтвердили. 

Ранее во Всемирной организации здоровья (ВОЗ) назвали «сложной для понимания» статистику смертей от COVID в России. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle