В России часть пенсионеров получит дополнительные выплаты

В России часть пенсионеров получит дополнительные выплаты
Новости Экономики

Часть российских пенсионеров может рассчитывать на дополнительную весомую прибавку к своей пенсии. Речь о единоразовой выплате участникам программы софинансирования в размере 13 процентов от суммы, которая была перечислена.

Пенсионный фонд России на своем сайте объяснил, что принять вычет можно в течение трех лет. Процедура получения несложная.

«Надо подать в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию и заявление на получение социального налогового вычета. Также нужно приложить документы, подтверждающие расходы по уплате дополнительных страховых взносов», — отметили в ПФР.

Сумму вычета рассчитать также несложно. К примеру, при взносе в 12 тысяч рублей российский пенсионер может вернуть себе порядка 1,5 тысяч.

Напомним, что периодичность, с какой уплачиваются взносы в программу софинансрования, а также сумму каждый человек вправе установить самостоятельно.

Участники программы имеют возможность в течение 10 лет после внесения первого взноса самостоятельно через банк либо по месту работы отчислять деньги в размере 2-12 тысяч рублей ежегодно, напоминает ФАН.

Средства попадают на индивидуальный лицевой счет плательщика, а на следующий год государство удваивает их.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle