«Газпром» поставки газа в Беларусь может перекрыть уже с 1 июля

«Газпром» поставки газа в Беларусь может перекрыть уже с 1 июля
Новости Экономики

«Газпром» может прекратить поставлять в Беларусь газ уже со следующего месяца - с 1 июля. Об этом сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на информацию своего осведомленного источника. По его сведениям, руководство отечественной компании сейчас рассматривает вариант о том, чтобы прекратить поставки газа в Беларусь. Вынуждают прибегнуть к такой непопулярной мере долги, которые накопило соседнее государство. Общая сумма задолженности, как отмечает издание, $165,57 млн.

«С 1 июля поставки газа в Беларусь будут прекращены до момента погашения в полном объёме задолженности», - цитирует агентство слова своего источника.

Напомним, 2 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что РБ готова купить у РФ 2 млн тонн по цене 4 доллара за баррель нефти. Но в Москве ответили отказом, отметив, что такие цены невозможны.

Затем Лукашенко заявил, что Беларусь от российской нефти отказываться пока не будет, но не собирается при этом «постоянно ползать на коленях, вымаливая эту нефть».

Страна занималась поисками альтернативных поставщиков. Недавно в порт Клайпеды (Литва) прибыл первый американский танкер с нефтью для Беларуси.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle