В России названы сферы с наибольшим сокращением зарплат из-за коронавируса

В России названы сферы с наибольшим сокращением зарплат из-за коронавируса
Новости Экономики
Влияние коронавируса на вручение заработных выплат

Пандемия коронавируса повлияла на многие сферы экономики, отмечают эксперты. ТАСС сообщил об исследовании состояния малого и среднего бизнеса в России в период эпидемии коронавирусной инфекции. В апреле-мае, отмечается в исследовании банка «Точка», наибольшее сокращение зарплат наблюдалось в сферах культуры, спорта, организации досуга и развлечений, образования, а также предоставления услуг.

«Сильнее всего снизились выплаты за апрель-май к марту в следующих областях: деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений - на 63%; образование - на 40%; предоставление прочих видов услуг - на 45%», - указано в исследовании.

Исследование показало, что в этих отраслях, а также в строительной, серьезное сокращение зарплат произошло в мае, а в апреле выплаты снизились меньше. Падение мая к марту составило 18,9%. Три месяца подряд сокращение зарплат наблюдается в стоматологии и частных клиниках. В России власти ввели ряд мер по поддержке населения и бизнеса. Малый и средний бизнес из наиболее пострадавших областей может получить при необходимости отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС.

Также в РФ введен мораторий на банкротство компаний, из наиболее пострадавших сфер бизнеса. Банки запустили программу на выдачу кредитов под 0% на зарплату сотрудников. Малый и средний бизнес может получить субсидию пои сохранении не менее 90% количества работников к 1 апреля.

С 1 июня в России стартовала кредитная программа по поддержке занятости в пострадавших областях и социально ориентированных некоммерческих организациях. По этой кредитной программе будет действовать льготная ставка 2%. Самозанятым гражданам решили вернуть налог на доход, уплаченный за 2019 год.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle