Пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей денежной компенсации

Пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей денежной компенсации
Новости Экономики
Денежная компенсация пенсионерам

Нынешним летом порядок получения различных услуг пенсионерами был упрощен. Страна заботится о тех, кто много лет проработал на ее благо, поэтому им полагаются различные скидки и компенсации. Многие люди на заслуженном отдыхе, тем не менее, не знают, что им может быть доступна еще одна выплата.

В 2019 году Кабмин ввел еще одну меру денежной поддержки пенсионеров. Речь идет о компенсации за покупку бытовой техники. На эти цели было выделено более 150 миллионов рублей. И оформить компенсацию российские пенсионеры, получающие трудовые пенсии, могут прямо сейчас. Обращаться стоит не в ПФР, а в отделения социальной защиты в регионах. Этот вопрос в их компетенции, пишет PRIMPRESS.

Пожилым россиянам, подавшим заявление, могут компенсировать деньги, потраченные на покупку бытовой техники или, например, оплатить телефон. Решение выносится специальной комиссией. Она же и определяет сумму компенсации. Однако минимальный ее размер - 10 тысяч рублей, максимальный - 25 тысяч. Такая мера поддержки прижилась в Москве, но и в ряде других регионов России тоже. Льгота полагается одиноким пенсионерам либо тем, кто проживает в семье, где все пожилые.

Для того, чтобы воспользоваться льготой, достаточно обратиться в МФЦ или отправить заявление через портал mos.ru.

«Для оформления необходимо подать письменное заявление, приложить к нему платежные документы. Время рассмотрения заявления составляет пять дней. Размер субсидий законодательством не определен, решение о размере выплаты принимает местный орган социальной защиты населения», – поведал партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.

Эксперты обращают внимание на то, что компенсация за покупку бытовой техники стоимостью свыше 25 тысяч также возможно, но только если комиссия решит, что такая техника пенсионеру на самом деле необходима.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle