Крупный налоговый вычет могут оформить россияне

Крупный налоговый вычет могут оформить россияне
Общество

Федеральная налоговая служба (ФНС) поделилась разъяснениями Минфина касательно имущественного налогового вычета, оформить который может каждый россиянин, и вернуть до 260 тысяч рублей.

В ведомстве сообщают, что гражданам, которые приобретают недвижимость и потом захотят вернуть деньги, следует обратить внимание на то, жилая она или нет. Это важно потому, что налоговый вычет на нежилые объекты недвижимости не предусмотрен. Деньги можно вернуть на все, что жилое - дом, квартира и даже комната, передает PRIMPRESS.

Расположенные на садовых участках объекты также могут быть признаны жилыми, но только в тех случаях, когда сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости с января 2019 года с назначением «жилое строение». На имущественные вычеты по ним можно претендовать, если они покупались уже после 1 января 2019 года. Производить замену документов, выданных ранее, а также корректировать данные или записи ЕГРН в части наименования указанных объектов, не обязательно. 

Максимальная сумма для вклада в строительство или покупки готовой недвижимости для вычета - 2 миллиона рублей. Государство может вернуть до 13 процентов, то есть не более 260 тысяч.

Дополнительно к вычету можно заявить расходы на уплату процентов по ипотеке. В этом случае предельная сумма расходов заявлена на уровне 3 миллионов рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle