Три альтернативы банковским вкладам назвал эксперт

Три альтернативы банковским вкладам назвал эксперт
Новости Экономики

Деньги могут работать и приносить доход россиянам не только на банковских вкладах. Существует еще как минимум три альтернативы выгодного вложения накопленных средств. Список заслуживающих внимание банковских продуктов в интервью «Российской газете» привел аналитик БКС Андрей Русецкий.

Реакция российских банков на дестабилизацию рынка была предсказуемой - снижение ставок по вкладам, что сильно огорчило вкладчиков. Андрей Русецкий рекомендует тем, кто рассчитывает на регулярные и неплохие дивиденды, обратиться к продуктам, которые все еще считаются высоко ликвидными.

Самый консервативный способ, который тем не менее отличается высокой стабильностью - паевые вклады, а также облигации в доверительном управлении.

В ДУ нередко практикуется выплата промежуточных доходов, в ПИФах отсутствуют налоги на денежные потоки внутри.

Доход в валюте можно получить посредством иностранных облигаций. Повышенная доходность, как правило, скрывается в облигациях развивающихся стран. Банки, как правило, предлагают сразу диверсифицировать портфель, подчеркивает аналитик.

Самым агрессивным вложением считаются акции. Они, даже невзирая на немалую волатильность, продолжают расти порядка 16 процентов в год. Дивидендная доходность составляет примерно 6-7 процентов в год.

Можно также использовать промежуточное решение - акции и облигации. Они позволят соединить рыночный потенциал роста акций и предсказуемость облигаций.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle