С 1 июля российских автомобилистов ждет ряд нововведений

С 1 июля российских автомобилистов ждет ряд нововведений
Автомобильные новости

Ряд нововведений для автомобилистов вступит в свою законную силу в России с 1 июля 2020 года. Заработают поправки в технический регламент, а также изменения порядка постановки на учет тюнингованных машин, передает «АиФ».

Со второго месяца лета на территорию страны нельзя будет ввезти пассажирские автобусы и тягачи, где приборная панель, механизмы управления и место водителя расположены на правой стороне. Запрет действует и на поставки строительной спецтехники, экскаваторов, самосвалов, грузовиков с манипуляторами, техники категорий М2 и М3.

Помимо этого, меняются и условия для импорта праворульных легковых автомобилей. Обязательной сертификации подлежат нестандартные транспортные средства. Для водителей станет обязательным получение свидетельства о безопасности конструкции (СБКТС) в соответствии с ГОСТом 33670-2015.

Документы будут выдаваться только аккредитованными испытательными лабораториями. Процедура постановки на учет обойдется порядка 15 тысяч рублей, но это без учета дополнительных услуг, технических корректировок, а также доставки авто на полигон.

Экспертным испытаниям в лаборатории в обязательном порядке подлежат и тюнингованные транспортные средства. Для получения разрешения на эксплуатацию такой машины следует обратиться в ГИБДД и уточнить дату проведения расширенного ТО.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle