Названы изменения с 1 июля для пенсионеров, которые получают пенсию на карту

Названы изменения с 1 июля для пенсионеров, которые получают пенсию на карту
Новости Экономики

Российских пенсионеров, получающих пенсии на банковские карты, с 1 июля 2020 года ждали изменения в выплатах. Со второго летнего месяца граждане на заслуженном отдыхе, как планировалось, должны были получать деньги через внутреннюю платежную систему «Мир».

ПФР раньше запланировал совершить переход с международных карт MasterCard и Visa на внутреннюю систему с 1 июля. Однако в связи с пандемией коронавируса полностью воплотить этот план в жизнь решено к 1 октября 2020 года.

Во время проведения средств через международные платежные системы из-за санкционного давления на РФ не исключены сбои. Чтобы вовремя получать свои средства, пенсионерам предпочтительнее использовать систему «Мир» уже сейчас.

В Пенсионном фонде России призвали пенсионеров, которые до сих пор получают деньги посредством международных платежных систем, оформить карту «Мир». Также необходимо в ПФР сообщить ее реквизиты для перечисления выплат. И сделать это надо, повторимся, до 1 октября сего года.

В ведомстве уточнили, что пенсионерам, которым пенсию приносят на дом либо же они получают ее через «Сбербанк», ничего оформлять не надо - выплаты будут производиться в прежнем порядке.



Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle