МиГ-29 ВВС Ливии перехватили турецкие самолеты, пригрозив демонстративным поражением

МиГ-29 ВВС Ливии перехватили турецкие самолеты, пригрозив демонстративным поражением
Новости в мире / Ливия

МиГ-29 ВВС Ливии осуществили перехват турецких самолетов, которые летели в Ливию с оружием для сил ПНЭ.

МиГ-29 российского производства появились в Ливии около трех недель назад и сразу же заступили на боевое дежурство, передает портал Аvia.pro.

Ливийские военные показали, что готовы при необходимости перейти к более жестким действиям в отношении турецкой авиации и флота, а также могут уничтожать любую другую турецкую технику в случае нарушения сухопутных, воздушных или же морских границ Ливии.  

В ливийских и египетских СМИ появилось сообщение, что для перехвата турецких военно-транспортных самолетов с авиабазы Ливийской национальной армии были подняты не менее двух истребителей. Операцию перехвата они провели успешно, показав, что готовы  немедленно поражать противника если будет нарушено воздушное пространство Ливии. В итоге турецкие самолеты были вынуждены развернуться и вернуться на свои базы. 

Арабское информационное издание «Al-Masdar News» сообщает, что перехват был осуществлен в четверг в районе побережья Мисраты. Точной информации, что было на борту турецких военно-транспортных самолетов нет. 

Стоит отметить, что греческий флот на днях перехватил турецкое судно, которое направлялось в Ливию. Эксперты отмечают, что страны-союзники Хафтара начали оказывать ему большую поддержку, лишая его противников оружия и припасов. 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle