В ПФР назвали правила оформления ежемесячной прибавки к пенсии

В ПФР назвали правила оформления ежемесячной прибавки к пенсии
Новости Экономики

Ежемесячная надбавка к пенсии доступна российским пенсионерам, но только тем, которые являются участниками программы софинансирования пенсионных накоплений.

В Пенсионном фонде России рассказали, что средний размер такой прибавки по стране - 1700 рублей. Выплаты благодаря государственной программе получают уже почти 32 тысячи пенсионеров. При этом сумма является не фиксированной, а напрямую зависит от средств, которые отчисляют граждане.

URA.Ru уточняет, что общая сумма выплат по стране в рамках этой программы в 2019 году по сравнению с 2018-ым выросла на треть, увеличившись до 581 млн рублей.

В минувшем году участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 миллиарда рублей. Из этой суммы софинансирование государства порядка 3,7 миллиарда рублей, а свыше 4 миллиардов - это отчисления пенсионеров.

Ранее сообщалось, что власти планируют введение единовременных выплат пенсионерам в размере порядка 2 тысяч рублей. Решение будет приниматься на местах, поэтому сумма будет зависеть от конкретного региона.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle