Российские пенсионеры могут получить единовременную выплату: названы условия

Российские пенсионеры могут получить единовременную выплату: названы условия
Новости Экономики / Общество

Власти постоянно продумывают механизм поддержки самых незащищенных категорий населения в условиях пандемии коронавируса и финансового кризиса. Единоразовые выплаты готовит Пенсионный фонд России для пенсионеров. Как оказалось, не для всех.

На единовременные выплаты могут рассчитывать только те люди на заслуженном отдыхе, которые являются получателями минимальной пенсии.

Обычно ее размер не превышает сумму прожиточного минимума. Такие пенсионеры могут рассчитывать на доплату порядка 2 тысяч рублей. Однако, как пояснила пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сумма будет зависеть от региона проживания. Именно власти на местах и устанавливают размер разовой материальной поддержки.

К примеру, в Ленинградской области получателям минимальной пенсии заплатят по 2 тысячи рублей. А вот в Тамбовской и Пензенской областях выплатят только по 1800, пишет PRIMPRESS.

Подчеркнем, что это разовая выплата, направленная на поддержку пенсионеров с минимальной пенсий, и никоим образом не связана с выплатами за соблюдение режима самоизоляции.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle