Пенсионерам могут пересчитать пенсию и вернуть недополученное за два года

Пенсионерам могут пересчитать пенсию и вернуть недополученное за два года
Новости Экономики / Общество
Пенсионерам пересчитают пенсию

В России предлагают провести дополнительную индексацию пенсий и вернуть людям на заслуженном отдыхе недополученное за 2016-2018 годы. Причем, всем без исключения, в том числе и работающим пенсионерам.

Дополнительная индексация пенсий на 14,4 процента, призванная компенсировать российским пенсионерам недоплаченные за 2016-2018 годы денежные средства, прописаные в проекте закона, который отправлен в Годсуму на рассмотрение, передает «Ока.ФМ».

Российское законодательство определяет размеры пенсий и соцпособий в размере инфляции за год, что минул. Однако авторы законопроекта уповают на то, что эта норма в РФ соблюдалась не всегда. К примеру, в 2016 году пенсионерам проиндексировали пенсии лишь на 4 процента, тогда как инфляция добиралась до 13. В 2017 году пенсии вообще не индексировались, вместо этого власти произвели разовую выплату в размере 5 тысяч рублей. Уровень инфляции в том 2017 году составил 5,4 процента.

В целом же, за все годы пенсионеры недополучили 14,4 процента индексации. Авторы настаивают на том, что следует не ждать нового года, а произвести перерасчет пенсий прямо сейчас, сразу же после принятия закона. На дополнительную индексацию, как показали расчеты, необходимо 963 миллиарда рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle