Китай продает госдолг США из-за обесценивания доллара

Китай продает госдолг США из-за обесценивания доллара
Новости Экономики

Власти Китая намерены продать госдолг США из-за обесценивания доллара. Дело в том, что в Китае падает доверие к американской финансовой системе. Из-за пандемии Федеральная резервная система практически обнулила ключевую банковскую ставку, а также запустила программу неограниченной скупки гособлигаций и ипотечных ценных бумаг.

В первом квартале нынешнего года власти США влили в экономику более 2 триллионов долларов. Как отмечают эксперты, эти деньги напечатала ФРС и они не подкреплены ресурсами. ФРС столкнулась с самым серьезным вызовом за последние десятилетия. Можно сказать, что это один из самых тяжелых кризисов в новейшей истории Америки. Сейчас зарубежные инвесторы спешат «скинуть» американские активы. Финансисты из КНР выставили на продажу все активы, среди которых гособлигации и недвижимость. Россия начала распродажу американского госдолга раньше остальных, избавившись от облигаций на несколько миллиардов долларов.

До конца нынешнего года в США напечатают пять триллионов долларов. По мнению аналитиков, это приведет к девальвации доллара. Решение американских властей включить печатный станок окажет негативное влияние на все государства.

Как отмечают аналитики, американскую экономику во втором квартале текущего года ждет сильнейшее падение, что приведет к падению ключевой процентной ставки, пишет REGNUM.

Раньше инвесторы брали кредиты в других странах, переводили их в доллары и покупали на них ценные бумаги. В итоге они получали хороший доход. Если произойдет понижение ставок, то инвесторы перестанут переводить средства в доллары, из-за чего стоимость американской валюты может упасть. На курс доллара повлияют закрытие предприятий и рост безработицы из-за пандемии. В целом курс доллара будет зависеть от развития эпидемии коронавируса.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • алена белова вы написали полную чушь, вам это приснилось чтоли!!!
  • Мiхась, не гунди. Вам теперь в Бандерии туго придется. :)) Не на ту лошадь ставки сделали.
Комментарии для сайта Cackle