В США Путина назвали «самым последовательным сторонником демократии»

В США Путина назвали «самым последовательным сторонником демократии»
Новости Политики
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин является «самым последовательным сторонником демократии», считает автор статьи, которую опубликовало американское издание Fort Russ News.

По словам автора статьи, пандемия коронавируса и санкции показали все проблемы современного мира, существующие в вопросах глобального управления, экономического развития, «информационной анархии», социального неравенства и расовой, этнической и религиозной напряженности. Отмечается, что в нынешних реалиях такие вещи как местное самоуправление и тотальный плюрализм не эффективны. И это стало причиной тех проблем, которые появились во время пандемии коронавируса.

Россия же, отмечает автор публикации, оказалась готовой к кризису и не только «достигла впечатляющих показателей эффективности», но и предоставила широкомасштабную гуманитарную помощь другим странам. В статье говорится о том, что постоянные ограничения, которые вводились против России, «натренировали российскую демократию, вынудив ее вырабатывать упреждающий иммунитет к угрозам».

«В этих обстоятельствах Кремль упорно придерживается верховенства демократического общественного порядка, избегая искушения скатиться в тоталитаризм XX века», — говорится в статье.

Введенные против России санкции заставили президента РФ Владимира Путина активно работать над экономической независимостью страны. И это помогло избежать худшего сценария в разгар пандемии, как в вопросах поставки продуктов, так и благосостояния граждан.

Кремль также активно создает суверенное информационное пространство, контролируя ситуацию в соцсетях, а также уделяет немало усилий для того, чтобы контрпропоганда в СМИ не угрожала государственности. Также в России ведется строгий контроль финансирования оппозиции из-за рубежа, что позволяет обеспечить защиту от вмешательства во внутренние дела другими странами.

«Нет никаких сомнений в том, что усиливающееся давление на Россию подтолкнуло Путина к конституционной реформе, которую он объявил незадолго до пика пандемии коронавируса, и вскоре она начнется, как только ситуация разрешится. Это смелое начало процесса преобразований, вопреки всем трудностям текущего момента», — заявляет автор статьи.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle