Экономике Испании предрекли мощный удар

Экономике Испании предрекли мощный удар
Новости Экономики
Падение экономики Испании

Несколько месяцев назад страны Европы ввели жесткие ограничения в связи с пандемией коронавируса. И вот теперь европейцы пожинают плоды: карантин погрузил европейскую экономику в самый глубокий кризис за всю ее послевоенную историю. Испания, как и ряд других европейских стран, оказалась в очень сложной экономической ситуации. Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Центробанка Испании, при наихудшем развитии событии ВВП страны может сократиться на 15% в нынешнем году. Это станет одним из сильнейших падений в еврозоне. В этом квартале ВВП Испании может просесть на 21,8%.

Аналитики назвали несколько причин, по которым экономика страны оказалась уязвимой перед внешними потрясениями. Прежде всего надо заметить, что значительную долю в ВВП занимает туристический сектор. На эту отрасль негативно сказалось введение жестких карантинных мер.

Как известно, в экономике Испании огромную роль играет малый бизнес. Период пандемии был отмечен массовыми увольнениями. Как сообщает Центробанк Испании, уровень безработицы до начала пандемии составлял 14%. Теперь он будет колебаться в пределах от 18,1 до 23,6%, пишет lenta.ru. Добавим, что в конце прошлого месяца правительство Испании отказалось от двухнедельного карантина для прибывших в страну туристов. Границы остаются закрытыми до 1 июля.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle